- Cérebro: reduz o risco de demênca, incluindo o Mal de Alzheimer e Parkinson.

- Visão: reduz a degeneração macular, causa comum de cegueira em idosos.
- Coração: previne o entupimento das coronárias, evitando um infarto do miocárdio.
- Doenças respiratórias: reduz as chances de infecção pulmonar.
- Aparelho digestivo: reduz a incidência de úlcera péptica e duodenal e reduz as chances de formação de cálculos no interior da vesícula biliar.
- Aparelho urinário: reduz em até 60% o risco de formação de cálculos urinários.
- Ossos: é capaz de melhorar a densidade óssea, reduzindo as chances de osteoporose.
- Sangue e anemia: ajuda o organismo a absorver melhor o ferro ingerido nos alimentos. Além disto, um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5mg de ferro.
- Colesterol: reduz o LDL (mau colesterol), e aumenta o HDL (bom colesterol).
- Antioxidante: tem forte ação antioxidante graças aos Polifenóis, que nos vinhos brancos é superior à dos tintos.
- Câncer: é indicado nos casos pré e pós operatório e como preventivo.
Lembre se, só ajuda se for puro!!!
