sexta-feira, 12 de outubro de 2012

10 Razões Para Tomar Vinho!


  • Cérebro: reduz o risco de demênca, incluindo o Mal de Alzheimer e Parkinson.
  • Visão: reduz a degeneração macular, causa comum de cegueira em idosos.
  • Coração: previne o entupimento das coronárias, evitando um infarto do miocárdio.
  • Doenças respiratórias: reduz as chances de infecção pulmonar.
  • Aparelho digestivo: reduz a incidência de úlcera péptica e duodenal e reduz as chances de formação de cálculos no interior da vesícula biliar.
  • Aparelho urinário: reduz em até 60% o risco de formação de cálculos urinários.
  • Ossos: é capaz de melhorar a densidade óssea, reduzindo as chances de osteoporose.
  • Sangue e anemia: ajuda o organismo a absorver melhor o ferro ingerido nos alimentos. Além disto, um copo de vinho tinto contém, em média, 0,5mg de ferro.
  • Colesterol: reduz o LDL (mau colesterol), e aumenta o HDL (bom colesterol).
  • Antioxidante: tem forte ação antioxidante graças aos Polifenóis, que nos vinhos brancos é superior à dos tintos.
  • Câncer: é indicado nos casos pré e pós operatório e como preventivo.
Lembre se, só ajuda se for puro!!!