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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Salmao Grelhado com Arroz Verde ! Delícia


Uma receita veranil, para dar as boas vindas a estação mais amada dessa cidade.
Ingredientes
Salmão
- 500g de salmão com pele
- 2 cebolas médias em rodales
2 colheres de sopa de alcaparras
- pimenta do reino
- sal
Arroz
- 2 copos de arroz tipo 1 (lavar e deixar secar na peneira)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho socados
- 250g vagem francesa
- 1 xícara de flores de brócolis
- 4 copos de água fria
- sal
Modo de preparo
Refogue o arroz na metade do azeite e 3 dentes de alho até obter os grãos esbranquiçados. Acrescente a uma colher de chá de sal e a água e deixe cozinhar em fogo brando (com a penal semi tampada).
Em outra panela ferva mais água com sal para preparar os verdes.
Primeiro acrescente a vagem e retire rapidamente, a intenção é que ela fiquei “al dente”.  Depois, na mesma água, despeje o brócolis.
Com o restante do azeite e do alho faça um novo refogado e misture o arroz, a vagem e o brócolis.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Em uma frigideira antiaderente (regada com azeite) grelhe o salmão. Primeiro do lado sem a pela por aproximadamente 3 minutos, e depois o lado com pele. Deixe grelhar por 3 minutos.
Esse tempo na frigideira deixará o salmão com uma textura mais fresquinha por dentro, se você gosta dele mais passado deixe grelhar por aproximadamente 5 minutos.
Na mesma frigideira jogue a cebola e as alcaparras, deixe que o sabor penetre no peixe e está pronto.
Um prato saudável, bonito e delicioso!
Bem vindo verão!

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